Learn more Got it. Le savoir faire, la rigueur et l’accompagnement sont les clefs de la renommée de l’école de communication, de gestion et de commerce d »Angers, IGC, premier établissement de formation privé hors contrat, créé en 1986 en plein coeur de Rennes, dans le Parc Oberthur, site emblématique de l’industrie bretonne. Une formation pluridisciplinaire :— approches historique, géographique, socioéconomique, esthétique des cuisines et des gastronomies ;— management et gestion généraux et appliqués ;— enseignements spécifiques. Detailed. while (div.childNodes.length > 1) 3 likes. Bookmark this page; Worldwide; Directory; Cookies help us deliver our services. Consultez notre liste des 44 formations de type Licence référencées à Angers. Le Bachelor Chargé de Projet Évènementiel permet aux étudiants de concevoir des événements pour un client, de négocier un budget et d'intervenir dans toutes les étapes du projet événementiel… Découvrez la formation à IGC Angers. This is an overview of the career of a manager. L’annuaire de toutes les formations de type Licence à Angers (Maine-et-Loire ). Si vous voulez devenir un acteur du domaine, rejoignez cette formation après un bachelor voir une licence ! TRANSPORT - LOGISTIQUE. Chargé d’affaires ou de communication évènementielle … La licence professionnelle management de l’événementiel conduit directement à la vie active. var M5302009157948162="scolarite.esthua"; 0 check-ins. Get Directions . Découvrez le Bachelor événementiel, formation bac+3 dispensée en initial ou en alternance par l'école ESPL à Angers. // -->, Licence pro Métiers des arts culinaires et des arts de la table, Parcours Métiers de l'Événementiel en Restauration, Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01. div.parentNode.removeChild(div); About See All. Compact. Plus de 80% de réussite en Licence 1 et d'insertion professionnelle à 6 mois à la sortie du Master Les titulaires de la licence professionnelle du management de l’événementiel sont recrutés directement par les organisateurs de manifestations (foires, salons, congrès) ou par les sociétés prestataires qui prennent en charge l’organisation de ces événements. Licence pro M.M.I.Q.S.E, Angers, France. Poursuite possible en … Commissaire d’exposition 3. DEUST Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière - Angers (en alternance) DEUST Accueil d'Excellence en Tourisme - Angers (en alternance) 1 LICENCE mention Sciences Sociales (Bac+3) Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration et Événementiel (L1 L2) option Tourisme et Loisirs (L3) - Angers BTS hôtellerie-restauration (options A et B), BTS tourisme, Autres BTS. Au niveau Bac+2, les écoles attendront bien plus de vous qu’à la sortie du Bac. La formation Chargé de projet événementiel permet de former de futurs responsables, capables d'exercer les activités suivantes : Concevoir un projet culturel, sportif, commercial ou artistique. La Licence Professionnelle en IUT : • diplôme national de niveau bac+3, • accessible aux titulaires d'un bac+2 (DUT, BTS, L2, validation d'acquis...), • 2 semestres de formation, soit 60 crédits ECTS, • 400 à 450 heures de cours, travaux dirigés ou travaux pratiques, un projet tutoré et une expérience en entreprise (contrat d'alternance ou stage de 12 à 16 semaines), Quel que soit le cursus choisi, certaines qualités sont nécessaires pour mettre toutes les chances de votre côté. } a.appendChild(div.childNodes[0]); M5302009157948162 +="@"; var div = document.getElementById('M5028979486698593'); Blog. Plus de 80% de réussite en Licence 1 et d'insertion professionnelle à 6 mois à la sortie du Master { À l’issue de la Licence Professionnelle mention Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT), vous pourrez éventuellement poursuivre en Master, notamment dans la mention Direction de Projets ou Établissements Culturels (spécialisation Gastronomie et vin). ! div.parentNode.insertBefore(a, div); Luxury event destination platform in Miami-Dade 33010–33299, Florida with your videographer cameraman high-end wedding photographer United States Magazine Luxe events ; Luxury event destination platform at Mljet Croati Island, Babino Polje with your videographer cameraman high-end wedding photographer Dubrovnik-Neretva County …And iPhone & iPad friendly too! Sign up for Facebook today to discover local businesses near you. LICENCE - Diplôme d'Etat - Formation en 1 an en alternance - Admission Bac+2 - Différents domaines : Commerce - Marketing - Management - Communication - Tourisme - International - Gestion - RH - Ecole Supérieure de Commerce et de gestion à Nantes à ENC Nantes - ENACOM, ENSEC. Blog. À Angers et Saumur, en relation avec l’inscription du Repas gastronomique des Français sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’Humanité par l’UNESCO, la licence professionnelle prépare à tous les métiers existants ou en émergence liés aux pratiques, aux savoirs, aux savoir-faire, aux discours et aux imaginaires gastronomiques. By using our services, you agree to our use of cookies. Diplomeo.com vous fourni l'ensemble des infos sur cette formation professionnelle. Une licence tournée vers la communication digitale et les médias À la fois théorique et pratique (stages dès la L1), la licence info-com ouvre aux métiers de la communication (événementiel, relations presse, relations publiques…), du journalisme, des médias, du marketing… L'INSEEC Grande Ecole est une Grande Ecole de Commerce et de Management, membre de la Conférence des Grandes Ecoles et du Chapitre. Durée de formation : 1 an; Niveau terminal d'études : bac + 3 Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat Les licences pro. Gestion de projets et structures artistiques et culturels, Licence pro Aménagement paysager : conception gestion et entretien, Licence pro Développement de projets de territoires, Licence pro Intervention sociale : accompagnement de publics spécifiques, Licence pro Intervention sociale : insertion et réinsertion sociale et professionnelle, Licence pro Logistique et transports internationaux, Licence pro Management des établissements équestres, Licence pro Métiers de l'animation sociale, socio-éducative et socioculturelle, Licence pro Métiers de l'information : archives, médiation et patrimoine, Licence pro Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires, Licence pro Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation, Licence pro Biologie analytique et expérimentale, Licence pro Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires, Licence pro Maintenance des systèmes industriels, de production et d'énergie, Licence pro Maîtrise de l’énergie, électricité, développement durable, Licence pro Métiers de l'électricité et de l'énergie, Licence pro Métiers de l'industrie : conception de produits industriels, Licence pro Métiers de l’industrie : gestion de la production industrielle, Licence pro Métiers de l'informatique : systèmes d'information et gestion de données, Licence pro Métiers des réseaux informatiques et télécommunications, Licence pro Métiers du BTP : bâtiment et construction, Licence pro Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement. De très nombreux métiers sont accessibles dans le champ particulièrement dynamique de la gastronomie :— Directeur de restaurant/de la restauration— Maître d’hôtel/de maison— Technico-commercial/ Chargé de planification, de logistique chez un traiteur et organisateur de réceptions— Auditeur/Consultant/Conseiller— Formateur/Enseignant— Journaliste/communicant gourmand— Designer culinaire— Photographe gourmand— Stylisme culinaire— Métiers des arts de la table— Épicier fin/Chasseur de produits de qualité— Animateur de réseaux sociaux spécialisés, de blogs spécialisés— Experts de la patrimonialisation gourmande, Email : olivier.etcheverria @ univ-angers.fr (olivier.etcheverria @ univ-angers.fr), 7 allée François MitterrandBP 4045549004 Angers Cedex 01 Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 Fax : 02 44 68 81 01, Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr)