Plusieurs personnes vous ont déjà répondus ! Pour moi c’était plutôt liquide et au froid ça a gélifié. Bonsoir. Attendre le complet ref… En passant votre gâteau est magnifique !!! Crèmes aux pommes et fève tonka Des petites crèmes fondantes avec une petite pointe d'une saveur nouvelle : la fève tonka. Et ça ne change pas le goût ? Bravo, faut vraiment que je teste cette recette Tu pense que ça serait possible de diviser les quantités par 2 ??? Merci de votre réponse, Noël approche . Très claires merci beaucoup…il me manquait des étapes et maintenant j ai tout !! Merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est très sympa En fait je me suis mal exprimé, c’est bien un cercle à pâtisserie métallique que je possède ! Mais il ne faut pas le congéler normalement. Vous avez fait la recette directement dans votre petit moule à sapin ?? 2 feuilles gélatine = combien de grammes? Pommes de terre à la crème. Préchauffer votre four à 160°C. C’est bien une recette cookomix? Un succès sans nom pour cette recette ! Merci ma vous il est très beau, Bonjour merci aucun problème pour le montage a l’envers. Vous l’avez sorti longtemps à l’avance pour le décongeler ? Oui tu peux diviser par deux les quantités celui que j’ai fait a durer 2 jours et on est quatre. Merci pour votre réponse ! Mouais mouais mouais …. Suivie la recette à la ligne , sauf pour le croustillant : c’est crêpes dentelles et pralinoise. Mettre 140 grammes de spéculoos dans le Thermomix et pulvériser. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix. Bonjour, si je souhaite réaliser ce gâteau dans un moule à bûche silikomark ou autres, dois je absolument le congeler? Merci pour vos conseils , Je teste aussi en forme de bûche ce we. Avez vous doublé la recette? est-il aussi bon que beau ? Recette faite et refaite sous diverses formes (ici avec un des fantastiques moules Silikomart pour l’anniv groupé de mes tites coup’s ), un grand classique d’automne (et sans plagiat ). Oui je sais mais plusieurs personnes l’avaient fait avec un moule traditionnel en le montant à l’envers….mais du coup je vais tester le démoulage congelé j’espère que ça donnera un résultat aussi beau que le vôtre ! La base spéculos doit se mettre en dernier, du coup vous la congelez préalablement ? Ok. Le rendu est vraiment joli, Merci de votre réponse. Si vous le floquez, c’est une fois décongelé. Bravo . Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver. Très beau L’avez vous mis direct au congélateur ou vous l avez d abord laisser ds le frigo 12h avt de le mettre au congel? Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui pour vendredi soir. Oui. C’est le moule qui est comme ça . Ce n’est pas grave si j’ajoute la compote et le biscuit une fois la crème déjà prise ? Merci, Bonjour la déco caramel vous l avez fait comment svp ? Dans le bol de votre thermomix, ajouter le jus de pommes, les grains de la gousse de vanille, puis faire chauffer pendant 5 minutes et 30 secondes, 90°C à la vitesse 1. Ajouter le lait, les jaunes d’œufs et la farine: régler 90 °, accélérer à 4 pendant 7 minutes. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant lorsqu'elles sont bien dorées. Merci. La douceur des pommes de terre combinée, au goût accentué du saumon et à la saveur fondante du fromage est une tuerie. Je l ai déjà fait en gâteau, il était super bon. Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Au final on a un beau dessert qui fera bien plaisir à une douzaine de personnes . Très pratique pour s’avancer sur un repas de fête . J’ai congelé mes sapins 12 heures. Bonjour, vous avez divisez les quantités par deux pour le faire en buche ou pas ? Combien de temps mettez vous le disque de compote et le spéculos au congélateur ? Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Et pour le speculos ? Bonne dégustation. Cette recette faite au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est simple et très facile à préparer, par un marmiton et charmera vos papilles et vos pupilles. Pour la décongélation, 8h suffisent au frigo. Charmez vos papilles et vos pupilles. Retirez du four laissez refroidir puis placez au frais et au moment de servir saupoudrez de cassonade et caraméliser au chalumeau. Pouvez vous m’éclairer svp? Une fois la cuisson du crémeux terminé, il doit avoir une consistance onctueuse ? Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. Bonjour Pour la déco c’est bien du spéculoos émietté et du caramel beurre salé REGILAIT , Il est vraiment magnifique votre gâteau, et cette décoration, si originale !!! Bonsoir le spray velours c’est juste pour la couleur ou il y a des goûts différents ? 26 mars 2020 - Crème caramel aux pommes au thermomix, recette d'une savoureuse crème renversée fruitée aux pommes et au caramel, très facile à faire au thermomix Bonjour je ne comprends pas peut-être que le problème vient de la gélatine, Pareil !!! Merci d’avance. Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Entre chaque étape vous congelez ? Je vous conseille de le sortir 12h avant du congélateur. alice_22 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 mois et 2 semaines. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement dans le bol du Thermomix. Miam. Ensuite mousse de spéculos pour remplir les moules mis au congélateur le temps de préparer les pommes. Je l’ai sorti à 7h pour le servir à 15h et il était décongelé mais encore très froid. Bonne journée ! Je vais tester cette recette, y a t il des choses à modifier ? Bonjour Je viens de recevoir mon moule silikomart en 16×16 je trouve ça petit pour cette recette pour 12 personnes Quelle est la taille du votre ? You have entered an incorrect email address! Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours. Bonjour Bravo pour votre réalisation Est ce que l’utilisation d’une bande de Rhodoïd ne féliciterait pas le démoulage ? C’est le principe des moules Silikomart. Merci! didine44240 a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 3 semaines. Cela n’as pas déranger le fait de congeler? Bonjour, j’ai acheté un moule avec plusieurs petits sapins à gifi, il y en a 8 en tout. Chauffer. se demoule t il facilement?avez vous beurrer le plat?? Amoureux des petits speculoos ? J’aimerais réaliser ce merveilleux gâteau pouvez vous me dire comment avez-vous fait les lignes s’il vous plaît ? Bonsoir, le gâteau se met au congélateur ? Et pour la déco caramel vous avez fait comment ? Les gâteaux n’avaient pas ramolli? Il existe en plusieurs modèles notamment le tm5 et le tm31.Ce matériel de cuisine ingénieux et révolutionnaire maîtrise la température des cuissons, ce … . Oui car j’ai fait le montage à l’envers. Je l’ai congelé pendant plusieurs jours avant de démouler encore congelé. J’aimerai faire ce gâteau pour les 1 ans de mon fils mais j’aimerai plus de détails, dietetique80 a commenté cette recette, il y a 1 mois et 2 semaines. Bonjour le gâteau on peux le garder combien de temps au congélateur svp merci ces pour faire plusieurs sorte et veux faire en avance, Bonsoir, combien de temps avant consommation le sortez vous du congélateur s’il vous plaît? Bonjour, Magnifique votre gâteau ! J’ai acheté du rhodoide pour cercler et démouler sans problème. Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. Le dessert a fait sensation ! Mais attention de le faire une fois décongelé. Savez-vous si je peux remplacer les biscuits speculoos par de la pâte à spéculoos ? Bonjour je suis en train de faire la recette et c’est moi où il y a beaucoup trop de compote pour un moule de 20cm ? Bonjour je l’ai sortie le 24 au matin démoulée décorée et laissée au frigo. Merci beaucoup, je vais le faire bientôt en blanc . J’ai le mm mais de la marque Lékué ou Silikomart (en vente sur internet du coup ), Bjr vous avez fais comment pour le demouler sans que sa s effondre car j ai envie d essayer, Bonjour le congelé entre chaque étape, et surtout mettre de la gélatine comme demandé ds la recette, bonjour, je souhaitais également le monter à l’envers amis je me questionne sur la base spéculoos??? 6. Bonsoir avez vous doubler la quantité j’aimerai faire pareille et la taille de votre moule svp? Un régal . Vous n’avez pas eu de problème pour le démoulage? A mon avis ce n’est pas avec le Thermomix que cette personne cuisine. Merci pour la recette ! michlyd a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 1 an et 2 mois, Il existe en grand et en individuel Alices Delices, Il est top ce moule il est en 6 parts individuelles. Bonjour je trouve ça peu trois feuilles de gélatine pour la compote de pomme car ça me fait 1l de liquide, est ce que j’en rajoute ? Mettre 1 cuillère à soupe de cacao amer à saupoudrer sur le bavarois pour décorer. Bonjour, moi ça colle au fond malgré le moule à charnière, comment faites vous ? Combien de temps vous le sortez du congélateur avant de le manger? Bonjour, Magnifique votre gâteau ! Dans le bol du thermomix, mettez les pommes, 20 g de sucre et le beurre puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 1. Ah ça ! Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Oui en silicone silikomart et aucun souci pour le démoulage, C’est quoi le moule qui a servit à faire ca, La marque du moule est Silikomart modèle raggio. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient. Si vous mélangez de la pâte à spéculoos avec du beurre, ça va juste faire de la pâte à spéculoos….plus grasse et ça ne supportera pas le poids du gâteau , ebru19891@hotmail_fr a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 1 an et 2 mois, Magnifique, fait pour un anniversaire je vais goûter se soir , Magnifique !!! Fp5673 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Facile à réaliser et à démouler Beau résultat, Bonjour ! Vous congelez à plusieurs étapes ? J’ai un moule à bûche de 25*9, ça me paraît petit ? J’ai pas fait le biscuit en 1er et du coup ça ne fait pas une belle finition… je reessayerai comme vous avez expliqué. De l extérieur on ne voit pas la compotée . Vous faites a l Envers …c est à dire. En principe j’y vais mardi ! © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Merci de votre aide, Si vous prenez un moule type Silikomart, je le sors 6h avant du congélo Pour un anniv, vous pouvez aussi le bomber en velours, ça rend super bien !! Pour ma part je n’ai pas eu de mal a démouler j’ai un moule avec côté amovible et nickel en passant la lame du couteau avant, Après avoir utilisé le Rhodoïd le démoulage a été parfait c’est à dire bien lisse et dans ce cas aucune trace de couteau. Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Votre crémeux est magnifique, Bonsoir Zorette, merciiiiiiii ! Regardez les autres commentaires, tout est expliqué. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. Cuire. Bonjour pouvez vous m’indiquer les étapes pour faire la recette à l’envers je souhaiterai le faire dans un moule en forme de diamant merci beaucoup, J’ai déjà répondu dans les autres commentaires , J’ai ce moule aussi et je ne m’en suis jamais servi….. Avec vos explications je vais essayer prochainement. Est ce qu’on peut remplacer le spéculos par des palets breton? Mettre 35 grammes de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 50 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 350 grammes de crème fraîche liquide et 325 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Merci, Bonsoir J’ai congelé entre chaque étape. je vois que vous enlevez quelques cm sur les spéculos, Bonjour, je les ai mis tout à la fin, en les coupant un peu pour qu’ils ne dépassent pas du gâteau, Bonjour . Ajouter le beurre et poursuivre 5 sec vitesse 9. Bonsoir, ils sont super beau, ou avez vous trouvez le moule ? Excellent. Vous avez utilisé quel variété de pommes ? Ajouter la poudre d'amandes,la Maizena,le sucre Vahinée, puis mixer 15s Vit2. Non pas eu de soucis de cristaux. Crème dessert aux speculoos thermomix Publié le 8 février 2017 ... Crème speculoos thermomix. #blonde , MDRRRRRRRRRRR j’adore votre humour ( réponse d’une blonde )cela dit votre gâteau très beau bonne idée j’ai le même moule donc je vais essayer merci pour votre partage , Bonjour Akwell pouvez vous éclairer sur le montage du gâteau. J’ai un peu peur d’utiliser ces moules à cause de la congélation … . Merci pour votre aide… j adore ces moules@, Je commence par faire la compotée. Préparer le gâteau aux pommes et à la crème. Ca veut dire qu’il supporte bien la congélation ?! J ai préparé le biscuit en 1er ensuite j’ai fait les empreintes avec un verre du diamètre des moules et au congélateur. Merci ! Oui c’est juste , il vaut mieux ne pas trop en mettre . Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. Merci, Il faut mélanger la crème fraîche et le lait ainsi que la pâte à tartiner et la feuille de gélatine tout dans le thermomix. Ajouter les morceaux de pommes et l'oeuf blanc, appuyer 6 à 10 pressions de turbo. Cuisiner au robot, c'est tellement simple que toute la famille s'y met.Découvrez comment préparer une délicieuse verrine aux pommes avec la star des robots multifonctions : le Thermomix. C un moule en silicone ? Petite question : vous réalisez le montage du gâteau à l’envers avec ce type de moule? Les quantités de la recette donne 3 sapins ou plus ? Mixer 2 min à vitesse 9. Publié dans crèmes et compotes, Thermomix. Bonjour pour avoir ce beau rendu, vous mettez le gâteau au congélateur ? Le silicone est de si bonne qualité que rien n’accroche Il faut juste sortir ses super pouvoirs (un peu de muscle quoi ) et aller vite pour que ne pas imprimer sur le dessus de disgracieuses traces de doigts . A l’aide !!! Partager cet article. La voici donc puisque je vous fais languir. Préparation : Pour la pâte brisée : Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé puis donner 2 à 3 pressions de turbo. Un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup. Vous l avez trouvez ou ? Transvaser dans un moule à manqué beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 180° Essaie pour Noël en individuel. , Oh mince si j’avais vu ce comm avant je n’aurai pas fait de bêtise !!! Bonsoir et bravo pour votre realisation ! Vahine 9 Feuilles de gélatine alimentaire 17 g - Lot de 5, MASTER CLASS KCMCHB21 Cake Tin, Acier au Carbone, Gris, 20 cm (8 Inch), Mettre 200 grammes de spéculoos et 80 grammes de beurre dans le Thermomix. Ingrédients pour 4 personnes. Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Bavarois puis pomme puis base de biscuits ? Bonjour, ils tiennent seuls, sinon possible de mettre un peu de chocolat fondu pour bien fixer. Mettre 4 feuilles de gélatine (soit 8 grammes) dans un bol d'eau bien froide. Bonjour. Je ne crois pas que ça ait été le sens de l’intervention de Malice . MERCI pr la reponse je vais essaye ce week-end lol, Après essai je conseillerais 4 feuilles de gélatine et laisser refroidir 6h au frigo la compote avant de l’étendre Si elle est encore liquide le fond en spéculos absorbera tout le jus et n’aura plus aucun craquant Et ainsi vu la consistance on peut mettre plus de compote sans qu’elle se sauve vers les bords , Bonjour j ai une question qui va être bête, dans la recette c est écrit refroidi pour la compote et le crémeux Ça veut dire froid ou tiède ? Ouiiii ! Quel type de pomme avez-vous utilisé? Sortez le du frigo 1h avant la dégustation. Merci , Bonjour . J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Faut il l huiler pour faire ce gâteau ? Bonjour La crème est liquide ? Bonne soirée ! Ingrédients (6 personnes) : 500 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Je les ai congelé 12 heures pour pouvoir les démouler. Oui c est ça . Ou alors, garder les mêmes proportions et faire des heureux . Bonjour, est il possible par dessus la compote de mettre un crémeux chocolat? Pour le montage à l’envers vous faites comment svp? Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos réservés précédemment. Fait en mini pour le réveillon de ce soir, j’ai divisé les portions par 2. Comment faites vous exactement pour le montage ? A la fois tendre et filandreux, ce plat fera de votre réception d’invités un franc succès. Mousse chocolat blanc, insert framboises, framboises entières et daquoise. Perso, je partirais sur un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie. Malgré tout , Très beau! Recette Crème renversée au Thermomix. Oh mon Dieu ça se passe cet pm, j ai peur !! Mais qu est ce que j ai galéré pour le démoulage c etait l angoisse. Pommes dauphines (Thermomix) ... Lorsque les pommes Dauphine remontent à la surface et sont dorées d'un côté, les retourner. Et la pomme et le speculoos se mélangent quand je verse…, Bonjour Super gâteau mais mes speculos son vraiment mou. Heu….non ! Avec les œufs et le fait de chauffer, ça doit épaissir . Puis je fais le crémeux. Méthode au Thermomix. Merci, Oui le quadrillage qui est formé sur votre gâteau ? Cuire 6 min/120°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Enregistrer mon nom, email, site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Bonsoir, je suis curieuse pour votre base à la crêpe dentelle..comment la faites vous? 2019 - Crème aux spéculoos et pommes au thermomix. Merci, J’ai la lame 4 couteaux , le fouet et la pale mélange. Merci de votre réponse . Bon après-midi, Bonjour, ah non parce que c’est les biscuits qui tiennent avec le beurre. 4 pommes; 4 œufs; 300 g de lait; 200 g de crème entière liquide ; 90 g de sucre; 1 c. à s. de sucre vanillé; 80 g de farine; 2 c. soupe de cassonade; 30 g de beurre; Préparation : Préparation 10 min; … Vous utilisez la lame pendant toute les étapes ou faut il changer ? Préchauffez le four à 200°C. Que vais-je trouver ? Vous le demouler une fois les 12 h passé . Bonjour. J’espère que mes explications sont assez claires . Les faire dorée puis ajouter la cassonade. Cuire, Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Bonjour Moule silikomart (c’est un cadeau mais je l’ai vu sur internet). Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Certains mettent moins de gélatine . Pommes de terre à la crème au cookeo , un délice pour votre entrée de plat , Vous y trouvez ici les ingrédients pour la recette cookeo.. La recette par Recette Thermomix. Incorporer le Rhum Ambré,le beurre, et l'œuf battu.Mixer 35s Vit 3. Bonsoir je ne sais pas mais je pense que non car le biscuit donne du croustillant, Bonjour vous enlevé le moule quand il est encore congelé ? Superbe Il faut vraiment que je teste cette recette Tu pense que ça serait possible de diviser les quantités par 2 ??? Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 1 min//vitesse 2. Une fois la crème cuite, la mettre dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire. Cela ne rend pas d’eau quand il decongèle?

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