Les chefs ont confié à Likeachef plus de 1500 recettes, pour tous les niveaux et toutes les envies. Le restaurant  gastronomique le Petit Nice vous charmera tout d’abord par son panorama incroyable sur la mer qu’il n’a à envier à personne d’autre. Le Plaza Athénée Alain Ducasse propose une gastronomie saine, respectueuse de la planète qui invite le gourmand à un véritable voyage au cœur des saveurs et des produits exceptionnels de qualité. Les mêmes critères de sélection et de classification sont appliqués dans tous les pays couverts par le guide Michelin. Passons maintenant au clou de cet article les 27 restaurants qui arborent les 3 étoiles et qui sont reconnus comme étant les meilleurs de France et de Monaco. Parfait endroit pour se détendre, le Petit Nice saura vous faire fondre de plaisir avec sa fameuse Bouillabaisse et ses plats uniques qui reflètent la richesse et la beauté de la mer. Parmi les plus connus, le chef Frédéric Anton et l'ex-candidate de Top Chef Kelly Rangama avait réussi le pari de devenir restaurant étoilé. Si vous cherchez un restaurant gastronomique, voici la liste des restaurant qui ont trois étoiles au Guide Michelin en 2020 : Lyon et ses alentours : «Georges Blanc» On trouve ce restaurant multi-étoilé à Vonnas dans l’Ain. Pascal Barbot est un grand chef français qui fait preuve d’imagination et d’inventivité en cuisine. Chacun des salons a été rédécoré par l’architecte Jean Michel Wilmotte qui a opté pour des couleurs sombres qui apportent de l’élégance et du raffinement à l’ensemble et qui mettent en valeur les toiles contemporaines accrochées au mur. Pour résumé, on recense en 2020 : 49 nouveaux restaurants une-étoile, 11 nouveaux restaurants deux-étoiles, trois restaurants trois-étoiles. Apres avoir été le chef de cuisine de Joël Robuchon il prend la direction des cuisines du Pré Catelan et met beaucoup de cœur à l’ouvrage. L’Award du jeune chef Belgique et Luxembourg 2020 a été décerné, de façon collégiale et unanime, à Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du restaurant Le Gastronome (Paliseul). Il décide donc de le rendre payant et coutera donc désormais 7 francs. Recette après recette, les chefs vous vont découvrir tous leurs secrets. Raison pour laquelle elle recueille toute l’admiration du grand public mais également celle de l’équipe de Kitchen. Ainsi, un nouveau pictogramme vert vient honorer les restaurants Le Coquillage à Cancale, Le Petit Hôtel du Grand Large à … Il obtient une seconde étoile au guide Michelin en 1999 mais ce n’est qu’un début. L’on retrouve ici une histoire de passion pour la cuisine qui se partage en famille avec le grand Chef français Régis Marcon et son fils Jacques Marcon qui élaborent ensemble une cuisine d’excellence qui met en valeur les produits du terroir et qui est rythmée par l’enchainement des 4 saisons. Son restaurant Paul Gagnaire, situé au 6 rue Balzac à Paris, vous proposera une cuisine qui reflète l’esprit de Pierre Gagnaire. Un exploit qui vaut bien que l’on s’attarde sur sa cuisine. Si son implantation est parfois critiquée par la population concernée dans un premier temps, il finit toujours par se faire accepter et par devenir une référence et une haute autorité de la gastronomie française de par le monde. En effet la cuisine qui est proposée est simple mais savoureuse et originale et reflète cet attrait pour le minimalisme qui est commun à l’art contemporain, domaine que le chef Michel Troisgros apprécie. Découvrez la cuisine exigeante d’un chef virtuose à la recherche constante de la perfection dans ses plats. Ce grand chef français était destiné à faire de la cuisine sa vocation. Pour une invitation à un voyage gustatif mystérieux, cet établissement exceptionnel qui arbore 3 étoiles depuis 1968 saura remporter tous les suffrages. Découvrez les grands chefs Likeachef, étoilés Michelin, meilleurs ouvriers de France, chefs de talent, et leur établissement. Ce sont donc les inspecteurs Michelin qui sont également appelés clients mystère qui ont la lourde responsabilité d’évaluer les repas que leur propose le restaurant. Ci-dessous, découvrez la liste des trois nouveaux restaurants 3 étoiles, des onze nouveaux 2 étoiles et des 49 nouveaux 1 étoile du cru 2020. The term normally refers to the annually published Michelin Red Guide, the oldest European hotel and restaurant reference guide, which awards up to three Michelin stars for excellence to a select few establishments. Au sein de ce grand restaurant de la Côte d’Azur la jeunesse côtoie l’expérience pour proposer une évasion gustative à tous les convives. Le visiteur sera donc dans un premier temps charmé par le cadre somptueux de ce restaurant avant de succomber à la cuisine étonnante du grand chef étoilé Michel Guérard. Egalement passionné par la peinture il veut mettre dans sa cuisine « du sentiment et de l’intelligence ». La visite est anonyme et régulière, et est effectuée par des inspecteurs qui testent les tables afin d’apprécier le cadre, la prestation mais surtout la qualité des mets qui sont proposés. Apres avoir été le chef de cuisine de Joël Robuchon il prend la direction des cuisines du Pré Catelan et met beaucoup de cœur à l’ouvrage. Une décoration fastueuse avec des miroirs élégants et d’immenses tapisseries qui ne sont pas sans nous rappeler le faste des palais italien. La société a été créée en 1889 à Clermont-Ferrand par les frères Michelin, André et Edouard. L’on retrouve ainsi un homme à la personnalité affirmé et qui fait des « partis pris » dans sa cuisine. Si vous êtes à la recherche de l’authenticité et de la qualité d’une cuisine du terroir, rendez-vous à l’auberge du vieux puits pour un véritable moment de plaisir gustatif. Une cuisine classique qui sait se rendre inoubliable pour le visiteur. En effet ce chef pour qui « l’excellence se joue sur le détail » supervise plusieurs restaurants qui portent son nom et que l’on peut retrouver dans de nombreuses grandes villes du monde : Paris, Berlin, Dubaï, Hong Kong, Tokyo, Moscou…etc. Cet établissement en plein cœur de Paris offre un cadre inédit, l’hôtel des Luynes qui ravira le visiteur. L’on pourra y déguster une cuisine moderne et raffinée qui bouleverse la gastronomie traditionnelle et qui cherchera à tout prix à sublimer et à mettre en valeur les produits. Ceux qui le souhaitent pourront également profiter de la vue incroyable qu’offre la terrasse de l’assiette champenoise. Homme généreux, il entretient une relation très étroite avec la nature et la Saône et a voué sa vie à l’art exigent de la cuisine. Le charme opère en premier lieu avec l’architecture et la décoration : sobre mais authentique avec ses poutres et portes en bois, recherché mais agréable avec ses nappes blanches immaculés et ses fauteuils en cuir rouges. Retrouvez tous les restaurants 1 étoile MICHELIN du Guide MICHELIN France. Une chose est sûre le restaurant le bois sans feuilles mérite bien un petit détour si vous êtes à proximité de Roanne. Il décroche ainsi les 3 étoiles au guide Michelin pour son restaurant à seulement 35 ans. C’est la raison pour laquelle il fut utilisé par l’armée allié durant la seconde guerre mondiale. Il y propose une cuisine moderne alliant technicité et créativité avec des saveurs surprenantes qui touchera la sensibilité du goûteur. Apres avoir fait ses armes auprès de Michel Guerard et Alain Ducasse, ce normand de naissance s’éprend de la Provence et prend la direction du restaurant La Vague d’Or au sein de la résidence de la Pinède. En effet l’état-major allié fait imprimer dans le plus grand secret le guide Michelin à Washington DC et le fait distribuer a tous les officiers qui ont participés au débarquement de Normandie. Découvrez ainsi la superbe mise en scène instauré dans ce temple de la cuisine pour vous faire goûter des mets de qualité, et des plats incontournables qui ont fait son succès. Likeachef est un site gratuit présentant les recettes de 70 grands chefs, étoilés ou Meilleurs Ouvriers de France. Le chef Arnaud Lallement est sans nul doute le plus passionné des défenseurs des beaux produits de France qu’il veut mettre en avant dans une cuisine sobre et épurée. Quand le petit guide rouge a-t-il été créé ? Véritable temple de la tradition et de la grande cuisine, il y règne un léger parfum d’antan que chacun ne pourra qu’apprécier en savourant les plats de Paul Bocuse le chef qui est entré dans l’histoire. Devenir un restaurant étoilé au guide Michelin ? Chefs 1 étoile Michelin chez Relais et Châteaux. Michelin Guides (French: Guide Michelin [ɡid miʃ.lɛ̃]) are a series of guide books published by the French tire company Michelin for more than a century. Son chef, Stéphane Carrade, est un natif de la région qui propose de nous faire partager les spécialités culinaires girondines. Modestie et excellence sont les maitres mots de Bernard Pacaud un grand chef français qui a su par son travail s’attirer le respect et la reconnaissance du guide Michelin. Le grand chef Bernard Pacaud, a su trouver sa voie grâce à la cuisine qui lui a offert une nouvelle vie pleine de saveurs et d’odeurs. Il s’agit du restaurant le 1947 situé à Courchevel et qui doit son succès au grand chef français Yannick Alléno. En 1908 est créé un bureau des itinéraires au 99 Boulevard Pereire à Paris, afin de fournir des feuilles de routes et des itinéraires pour les automobilistes en déplacement. En effet vous pourrez y goûter une cuisine moderne et complexe qui mélange habillement un défilement de saveurs pour une véritable explosion en bouche. Apres plusieurs expériences au sein de grands établissements parisiens il décide d’ouvrir son premier restaurant l’Ambroisie suivie par une deuxième Ambroisie dans l’hôtel des Luynes sur la place des Vosges qui reçoit vite la consécration du petit guide rouge au travers de 3 étoiles. Ce grand chef français est considéré comme l’ambassadeur de la nouvelle cuisine, une cuisine libérée des dogmes de la Haute Cuisine, qui met en avant les saveurs de produits du marché et la légèreté de plats plus sains inspirés par la diététique. Une étoile Michelin : Garopapilles (Bordeaux): Les décors sans prétentions mais très élégants du restaurant symbolisent bien la finesse … Le lecteur peut chaque année retrouver un nouveau classement remis à jour afin d’offrir des informations fiables. Le chef Guy Savoy est sans nul doute l’un des grands chefs français les plus connus et reconnus pour la qualité de sa cuisine. Newsletter. Bien plus qu’un cuisinier Guy Savoy cherche à promouvoir la cuisine française à l’international en créant de nombreux restaurants et est très attaché à la formation des jeunes talents. Il obtiendra le sésame tant convoité en 2007 la troisième étoile au guide Michelin, étoile qu’il a conservé depuis. Le succès ne se fait pas attendre, une, puis deux, puis trois étoiles récompensent le travail du chef Éric Frechon et de son équipe de passionnés. Vous pourrez découvrir un restaurant qui a su allier l’histoire et la modernité pour proposer une décoration sobre et élégante. C’est une véritable cuisine naturaliste que les gourmands pourront découvrir, celle-ci mettant en avant les produits du terroir et le savoir-faire d’un chef qui ne manque pas d’imagination et d’audace pour sublimer ses plats. On pourra retrouver du gris du rose poudrée ainsi qu’une forte présence de la nature végétale pour une atmosphère détendue, propice à la dégustation. Si vous êtes de passage à Lyon et que vous aimez une cuisine reflétant la tradition de l’excellence de la gastronomie française,  alors vous vous devez de faire un détour chez Paul Bocuse. Eh bien au risque d’en décevoir certains le classement repose tout simplement sur 5 principes fondateurs qui sont restés les mêmes depuis plus d’un siècle. A partir des années 2000 le guide Michelin s’internationalise avec l’avènement des éditions américaines et japonaises en 2006. En mettant en valeur des produits du terroir aux couleurs du soleil il rend hommage à Cézanne et a tous ceux qui sont tombés amoureux de la Provence. Chacun pourra ainsi déguster des plats raffinés et élaborés qui sublimeront les produits du terroir, tels que la sole, l’agneau le pigeonneau ou le homard. Le 5 février, à la Seine musicale, sur l’Île Séguin (Hauts-de-Seine), le Guide Michelin a présenté son édition 2018 et dévoilé la liste des nouveaux chefs étoilés. Chaque élément de décoration est au service de la beauté pour transformer l’expérience du visiteur. La sélection des restaurants et des établissements gastronomiques est réalisée en toute indépendance avec pour seul objectif de rendre service au lecteur. Véritable ode à la simplicité qui est synonyme d’élégance et de raffinement, le restaurant le Suquet se distingue par la pureté de sa décoration qui invite au calme et à la sérénité. Une chose est sûre le guide Michelin a été très sélectif cette année: seul le restaurant 1947 de Yannick Alleno à Courchevel a décroché une 3ème étoile. Pour rappel, le Guide Michelin 2020 comptait 513 restaurants 1 étoile dont 49 nouveaux. Une chose est sure vous ne pourrez pas vous tromper d’établissement lorsque vous entrerez au restaurant Paul Bocuse. L’autre point fort concerne la carte des vins très fournie afin de pouvoir accorder chaque plat au breuvage qui lui conviendra le mieux. La Vague d’Or établissement étoilé de la Côte d’Azur situé en bord de mer, proposera à ses visiteurs un voyage culinaire magique entre terre et mer. Il a également écris de nombreux ouvrages de cuisine et a reçu plusieurs distinctions pour son grand travail gastronomique. Il est d’ailleurs possible de réserver depuis le site du Guide Michelin une table de l’un des restaurants plébiscités dans le guide papier. En effet il descend d’une longue lignée de cuisinières célèbres dont la plus connue est Elisa Blanc surnommée la mère Blanc qui grâce à son travail apportera la première étoile au restaurant familial en 1929. En 1976 à Paris il est finaliste du concours meilleur ouvrier de France et obtient en 1981 la troisième étoile pour son établissement. Le restaurant de Guy  Savoy bénéficie d’un cadre incroyable. Le chef français Arnaud Donckele est un jeune chef ambitieux qui a su très vite s’imposer dans les hautes sphères de la gastronomie française et faire preuve de talent. C’est la seule femme triplement étoilée en France, ce qui fait d’elle une véritable icone car elle a réussi à s’incarner dans un milieu presque totalement masculin. Cette liste est exhaustive en ce qui concerne les restaurants « trois étoiles » et « deux … Nous Alain Ducasse qui se surpasse avec son restaurant le Louis XV situé au cœur de l’Hôtel de Paris dans la principauté monégasque. S’il accueillait a l’origine des skieurs et des sportifs, la réputation du restaurant a très vite dépassée les frontières de la région et attire désormais des gourmets de tous bords désireux de goûter la cuisine exceptionnelle d’un établissement qui arbore fièrement ses 3 étoiles au petit guide rouge. Découvrez le palmarès 2020 des nouveaux étoilés Michelin. Les avis des inspecteurs MICHELIN et d'autres informations utiles Le grand chef français Pierre Gagnaire est un homme très occupé. Cette liste est exhaustive en ce qui concerne les restaurants « trois étoiles » et « deux étoiles » français sur la base du guide 2020 [1], [2] et suisses sur la base du guide 2018. Chef Christian Moine Chef de cuisine exécutif au restaurant de l’Hôtel Cheval Blanc, à Courchevel, doublement étoilé au guide Michelin. Les restaurants « 1 étoile » , de par leur trop grand nombre (513 rien qu'en France en 2020), ne sont pas listés. Gilles Goujon est un homme vrai qui n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour faire ses preuves. Comme de nombreux chefs, Georges Blanc trouvera le gout et la passion pour la cuisine française grâce à son héritage familial. C’est en exerçant le métier de serveur dans un restaurant qu’il se découvre l’envie de devenir cuisiner. Le palmarès Michelin en 2009 donna ses honneurs à la cuisine de palace puisque Michel Roth, au Ritz, décrocha pour sa part une deuxième étoile. Ce grand chef français épris de nature et de montagne possède une large expérience derrière lui. : You are free: to share – to copy, distribute and transmit the work; to remix – to adapt the work; Under the following conditions: attribution – You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. Profitez ainsi d’une cuisine colorée et créative qui ravira petits et grands gourmands. This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. A travers sa cuisine il cherche à transmettre sa sensibilité et le dialogue des saveurs qu’il a voulu instaurer. Le grand chef mondialement connu Alain Ducasse est bien plus qu’un restaurateur, c’est un homme d’affaire avisée, qui a su transformer sa passion pour la cuisine en une affaire florissante. Laissez-vous surprendre par la créativité des menus des chefs étoilés de l’Aude où l’excellence côtoie l’originalité. Véritable virtuose et artiste de la gastronomie, certains de ses plats sont connus et apprécies dans le monde entier et font ainsi la renommée d’un homme et d’un établissement très prisés des gourmands et des gourmets. Le grand chef Français Alain Passard, surprend par sa créativité et ses alliances insolites en cuisine. Sa cuisine fait preuve d’une curiosité surprenante et explore toutes les techniques inédites ou les saveurs inconnues pour offrir une véritable aventure gustative aux gourmets. Fréderic Anton est l’un des chefs les plus connus et reconnus, que ce soit en France ou à l’international. Il est difficile de décrire en un seul mot la cuisine du chef Arnaud Dockele, mais si il y en avait un ce serait celui-là : bucolique. Ce restaurant gastronomique étoilé est situé dans un cadre naturel et apaisant et est l’endroit idéal pour tous les amateurs de champignons. 1,2, ou 3 étoiles, pénétrez dans l’univers de nos chefs sélectionnés au guide Michelin. La première étoile destinée à un restaurateur apparait dans l’édition de 1926 et en 1931 est inventé le classement en 1, 2, 3 étoiles encore utilisé aujourd’hui. En créant mon compte gratuit je L’efficacité et le succès redoutable du grand chef étoilé Alain Ducasse a encore frappé et consacre cette fois l’un de ses établissements : le Plaza Athénée. Emmanuel Renaut a également été récompensé par le titre de meilleur ouvrier de France en 2004. Il a remporté sa première étoile Michelin en tant que chef de cuisine à La Terrasse de l'hôtel Juana à Juan les Pins. Merveilleuse et exceptionnelle, tels sont les mots qui qualifient la cuisine d’Emmanuel Renaut l’un des plus grands chefs français qui fait preuve de toute sa créativité dans son établissement à Megève. C’est dans une salle intimiste avec une décoration sobre et élégante, que le gourmet peut embarquer dans une véritable aventure gustative. En bénéficiant de la précision des cartes et des feuilles de route l’armée a pu se repérer dans une France à la géographie complètement transformée par les bombardements. Cet établissement est l’un des plus estimés et estimables de la capitale et saura séduire les amateurs de gastronomie les plus exigeants avec une cuisine étonnante qui mélange habilement les saveurs et les textures afin de mettre en valeur les produits du terroir qui sont parfaitement présentés. Ce restaurant à la décoration fastueuse et époustouflante utilise des matériaux nobles pour des pièces qui cherchent à atteindre la perfection. Cet homme du sud a repris l’établissement de son père cuisinier et à grâce à son travail et à sa persévérance, décroché les trois étoiles au guide Michelin en 2007. Cette femme très compétente à la cuisine dans le sang puisqu’elle est issue d’une famille de chef et de restaurateurs, son grand-père et son père ont obtenus tous les deux 3 étoiles pour leur établissement familial. C’est à 13 ans que la passion de la cuisine le prend et qu’il décide d’en faire sa vocation. Si l’on ne connait pas l’identité de ces inspecteurs l’on peut toutefois affirmer que ce sont des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration qui, après l’évaluation du restaurant rédigent le jour même un compte-rendu selon une méthodologie prédéfinie qui elle, est restée secrète. 1, 2, 3 étoiles pour le restaurant l'Oustau de Baumanière et son chef, Glenn Viel aux Baux de Provence. Ce chef a grandi en banlieue parisienne et a fait ses armes au Royal Monceau à Paris puis chez Drouant. Il se caractérise donc par sa maitrise parfaite des poissons et des crustacées qu’il sublime au sein de ses plats signatures appréciés par tous. Maman active et passionnée de cuisine depuis mon plus jeune âge, je partage avec vous mes recettes et mes trucs et astuces…, Présentation des chefs 3 étoiles et restaurants français du Guide Michelin 2017. Le « chef Frechon » étonne et suscite l’admiration grâce à son brillant parcours jusqu’aux hautes sphères de la gastronomie française. Il saura ensuite vous séduire par son histoire. C’est dans un cadre enchanteur, au bord des rives de L’ill que le visiteur pourra déguster une cuisine succulente et innovante qui si elle respecte les traditions et les codes de la gastronomie française, sait se renouveler et se remettre en question pour le plaisir des papilles de tous. Connue et reconnue, l’auberge de l’Ill qui est un établissement d’exception surprendra par son cadre et sa cuisine authentique mais moderne et a bien mérité ses 3 étoiles au guide Michelin. En effet la cuisine qui y est proposée évolue sans cesse pour surprendre les convives qui en redemandent tout en restant d’une exigence exceptionnelle. Après la mort de son père elle reprend le restaurant familial pour lui apporter la consécration et obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2007. Il fait ses armes aux cotés de grand noms de la gastronomie française comme Michel Guerard ou Alain Chapel et joue ainsi sur l’acidité des saveurs et des plats pour créer des assiettes uniques qui célébreront sa région : la Champagne. Le savoir-faire et les plats typiques de la région Bourguignonne sont mis à l’honneur dans cet établissement d’excellence qui a su mériter ses étoiles. En effet Régis et Jacques Marcon sont des chasseurs de champignons invétérés qu’ils mettent ensuite en valeur dans leur cuisine et même dans leurs desserts. Amélie Darvas et Gaby Benicio sont récompensées d’une étoile pour leur table héraultaise Aponem, qui a déjà eu les honneurs du Fooding, racheté par Michelin en 2017. Notes et références Le plein d'expériences et d'informations exclusives directement dans votre boîte mail. Eric Frechon fête cette année une décennie triplement étoilée à Epicure. Le chef français Marc Haeberlin fait donc preuve d’un grand savoir-faire héritage de son père et de son grand père et propose donc une cuisine rafraichissante entre tradition et modernité afin de renouveler constamment les codes de la gastronomie française. Abandonné à l’âge de 11 ans il l’intègre l’établissement de la Mère Brazier, la première femme chef à obtenir 3 étoiles qui lui apprend son savoir-faire et qui l’initie aux joies de la cuisine. Le restaurant La Bouitte a été construit en 1976 par René Meilleur et sa femme Marie Louise. C’est le rêve de tous les chefs cuisiniers et pâtissiers de ce pays. Chefs cuisinières étoilées en France dans le Guide Michelin 2020 Chef de restaurant trois étoiles . Si la maison Lameloise est une vieille dame qui représente une véritable page de l’histoire, l’innovation et la modernité ne sont pas oubliés dans cette maison traditionnelle bourguignonne. En effet ce restaurant abrite plusieurs générations de professionnels de la gastronomie d’une seule et même famille qui cherchent à perpétuer tradition et authenticité. Personnage atypique, il a obtenu sa première étoile fin 1984 alors qu'il n'était chef que depuis 6 mois et qu'ils n'étaient que 3 en cuisine. En effet les larges baies vitrées ouvertes sur la campagne environnantes encadrent une large salle de réception qui se caractérise par la présence de plusieurs piliers de couleurs sombre évoquant à s’y méprendre les troncs diffus et denses des arbres au sein d’une forêt. L’histoire du grand chef français Eric Pras, c’est l’histoire d’un homme qui a très jeune trouvé sa vocation : la cuisine. Vous ne pourrez qu’être émerveillé par la merveilleuse alliance des saveurs et des ingrédients que vous propose Frédéric Anton. Isabelle Arpin - 1 étoile en 2016, seule femme chef étoilée à Bruxelles; Karen Keygnaert - 1 étoile de 2012 à 2016, seule femme chef étoilée en Flandres, qui a volontairement rendu son étoile en 2017 [8], [9]. Au sein de cet établissement de charme vous pourrez déguster une cuisine succulente, ludique et riche en saveurs avec parfois quelques inspirations méditerranéennes. De ce fait ces clients mystères paient leur addition et sont orientés dans le choix de leurs visites par le courrier des lecteurs. Il n’y a aucun doute la cuisine du restaurant de Georges Blanc vaut le détour. La maitrise, et les compétences d’un chef dont la réputation n’est plus à faire, sont mises au service d’un haut lieu de la gastronomie au sein de la capitale. L’un des points forts du restaurant Les Flocons de Sel : le cadre, une vue incroyable sur les belles montagnes de haute Savoie qui saura apporter le calme et la sérénité propices à une bonne dégustation. Cet établissement rend hommage à la riviera et à ses beaux produits colorés. Les chefs ce sont René Meilleur et son fils Maxime qui s’inspirent de l’environnement et des produits exceptionnels de la Savoie pour créer une cuisine à l’identité forte qui rappelle le savoir-faire et l’héritage d’une famille qui a dédié sa vie à la cuisine et à ses valeurs. Au sein d’une salle de restaurant décorée dans un style classique Franco-Anglais, le visiteur sera enchanté par le mobilier de style Louis XIV et Louis XVI. En plein cœur de l’Alsace c’est un établissement de haut standing qui perpétue une histoire de famille et qui fait partager celle-ci à tous les visiteurs. Chacun apprécie la cuisine contemporaine tout en restant classique, d’un homme perfectionniste véritable virtuose de la gastronomie. Après être sorti major de sa promotion à l’école hôtelière de Thonon-les-Bains, Georges Blanc succède au sein de l’établissement familial en 1968 et décide de transformer l’auberge en un établissement « Relais & Châteaux ». Cette chef discrète de la scène gastronomique française a pourtant réussi le pari d’être consacrée comme la seule chef femme triplement étoilée de France. Chaque décision est discutée par les inspecteurs et les membres de la rédaction. Sept chefs japonais distingués par le Guide Michelin 2018. Ce chef généreux a été également sacré meilleur ouvrier de France en 2000. Véritable déferlante de couleurs, de textures et de saveurs, c’est une escapade bucolique dans la campagne environnante que propose le chef. Cette année un nouveau venu fait son entrée dans ce cercle très restreint des meilleurs restaurants de France. Il s’agit donc d’une sélection des meilleurs restaurants chacune dans différentes catégories de confort ou de prix. J’accepte de recevoir les newsletters hebdomadaires Likeachef. Au sein du restaurant l’Arpège, c’est le légume qui est mis à l’honneur et qui fera fondre le plaisir tous les gourmets. Ce sont les produits de tous les jours qui inspirent Anne Sophie Pic, la tomate, la betterave ou encore les agrumes pour une cuisine colorée, vive, et riches en aromes qui démontrent sa quête sans cesse de la justesse et de l’équilibre des saveurs. Les avis des inspecteurs MICHELIN et d'autres informations utiles sur le site officiel du Guide MICHELIN Dans l… Il faudra attendre une dizaine d’années pour voir apparaitre la mascotte de l’entreprise que nous connaissons tous aujourd’hui : le bonhomme Michelin Bibendum inspiré par une pile de pneus de vélos. Il fait ses armes dans une école dont la réputation n’est plus à faire : l’institut Paul Bocuse et rejoint assez vite le restaurant familial. Le grand chef Français Gérald Passédat a acquis sa renommée en fondant son travail sur des partis pris. Apres plusieurs expériences dans de grandes maisons comme la Tour d’Argent et le Crillon, il saisit l’opportunité qui se présente à lui et devient le chef d’orchestre des cuisines du Bristol, établissement qu’il considère comme « la plus belle maison de Paris ». Il fonde son restaurant les Prés d’Eugénie-les Bains a la station thermale d’Eugénie-les Bains, et met ainsi en place des plats originaux et avant-gardes ainsi qu’une cuisine minceur particulièrement appréciée des femmes. reconnais avoir consulté & accepté les, Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine, Gâteau russe à la pistache à la façon de Dax, Les bonnes adresses à Paris et à Lyon du Très Bon Blog, La cuisine drôle, originale et créative de FoodBuzz. Attention ce restaurant haut de gamme joue la carte de l’exclusivité en n’accueillant que 25 convives par jours qui auront réservés des mois à l’avance pour une dégustation qui vaut largement l’attente.

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