Fadila Shamo David used the sun liberally in her food preparation. – 1 boite de pulpe de tomates Mon épouse a fait votre recette et je tenais à vous dire que ce plat est très goûteux. J’adore la moussaka et cette version ww est super bonne !!! J’ai réussi à éliminer une étape pour moins de casserole utilisée : j’ai cuit la viande hachée en premier et j’ai rajouté les tomates(boîte) et oignons dessus pour laisser mijoter. Merci encore pour vos publications elles sont topissime !!! Cuisiner prend beaucoup de temps mais quel plaisir. 3) Les pommes de terres – Eplucher et découper les pommes de terres en fines rondelles. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. La saison des aubergines arrive … J’avais envie de cuisiner des aubergines autrement qu’en ratatouille et en moussaka. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine Aubergines, tomates et viande hachée ! Bonjour Rachel, , c’est un plat que j’adore faire et très bon en faire une plus grande quantité et congelé sans oublier de noter le nombre de prpts pour un prochain repas merci pour tout ce partage, Merci beaucoup pour cette recette excellente !!! 22 juillet 2019 Moussaka légère sans béchamel. D une simplicité deconcertante …. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Voir plus d'idées sur le thème recette moussaka, moussaka, recette de plat. Je fait Weight Watchers et ton blog m’apporte beaucoup d’inspiration pour mes recettes au quotidien ! – Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin assez haut. 8) La cuisson – Enfourner le tout dans le four à 200°, thermostat 6-7, et laisser cuire 1 h (la béchamel doit croustiller et être dorée). Mettre au four à 180 ° pendant 30 min. Un classic de la cuisine Grecque, sans béchamel pour plus de légèreté. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. J’ai piqué la recette sur le blog « les délices d’Hélène », c’est un vrai succès à la maison ! Il y a un petit moment, j’avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Dans une verre, mettre le reste du lait avec la maïzena, bien mélanger et verser dans la casserole. Dans un plat à gratin, mettre les dés d’aubergine, puis la sauce tomate/viande, puis les tranches d »aubergines et enfin la béchamel. 5) La viande – Dans un fait-tout, faire revenir la viande hachée à feu assez fort, saler, poivrer et retirer l’eau rendue par la viande. Un merveilleux goût ! Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite. Moussaka réalisée: même succès que les aubergines à la parmiggiana, tout le monde a trouvé ça super bon. je vais faire une moussaka demain, je vois que tu ne mets pas de gruyère dessus,moi je vais en mettre donc je vais ajouter aux points. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Merci pour vos super recettes ! Merci ! Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. 6 propoints par personne (weight watchers), 7 smartpoints par personne (weight watchers), 4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers), – 300 g de viande hachée 5 % Voir plus d'idées sur le thème rachel cuisine, cuisine, recette. c’est très bon et fondant … à manger avec une belle salade. J’en réalisé très souvent en ce moment sans pr autant faire le régime ww et j’aime bcp ! Il y a un petit moment, j'avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. Merci Laetitia C’est vrai que cette recette demande du temps et aussi du temps pour la vaisselle !! je vois que tu converti en smarpoint peut tu me dire si c’est possible comment tu t’y prend merci, et oui comme tu sais j’ai repris ww , mais je fait en propoints ,mais je voudrais essayer de faire avec les smarpoint mais comme je ne vais pas en reunion il m’est difficile de calculer avec ma calculette propoints Hâte de le gouter demain déjà ca sent très bon merci !!!! A priori, dans  la vrai recette de Moussaka grecque, il y a des pommes de terre. Moussaka is not a dish that you prepare in less than 30 minutes. merci si ce n’est pas trop compliqué, recette faite ce soir pour demain midi :)…ca a l’air delicieux !!!! Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Depuis 8 mois que je suis le programme WW , je suis fan de tes recettes. L'avantage dans ce plat, est qu'il … Moussaka : les meilleures recettes. La semaine dernière j’ai perdu 900 gr en 4 jours et demain c’est le jour de ma pesée donc j’espère avoir bien perdu car semaine complète avec tes recettes, Excellente recette !! Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Voici une petite recette que j’adore ! J’ai piqué la recette sur le blog « les délices d’Hélène », c’est un vrai succès à la maison ! Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. – 2 aubergines Preheat the oven to 350 degrees. Continuez comme ça, j’aime beaucoup ce que vous faîtes. Bonjour Jean Luc, merci beaucoup pour votre commentaire, cela me plait très plaisir ! Faire la béchamel : dans une petite casserole, mettre le lait et la maïzena à petit feu, mélanger et couper le feu à épaississement . Moussaka is traditionally made with lamb or a mixture of lamb and … Slowly whisk in the milk and bring to a gentle boil, whisking constantly and making sure not to burn the bottom of the pan, then simmer gently for 5 minutes before whisking in … w. What is Moussaka. The epitome of Greek comfort food, moussaka is basically a hearty eggplant casserole with a juicy, flavor-packed meat sauce. Layer the potatoes in a 13"X8.5" (33X22cm) ovenproof dish, then layer half of the eggplants. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. It is part of what Greeks call “urban Greek cuisine”. Moussaka is one of the traditional meals in Greece. 28 août 2019 - Recette Moussaka ww . Voici une petite recette que j'adore ! On doit obtenir une sauce. pas bien!! These French inspired recipes. Merci pour vos délicieuses recettes. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Season with salt and pepper, then stir in the garlic, chile pepper, onions and oregano and cook for 5 minutes. A base d'aubergines et de viande hachée. recette faite il y a une dizaine de jours, et je la refais demain. Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite. Heat 1 tablespoon of the olive oil in a 6-quart saucepan over high heat. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Cuire les aubergines à la vapeur. For the lamb: Soak the currants in warm water for 30 minutes. 4) Les aubergines, le retour… – Faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 10 min, réserver. Bonsoir Mélissa, un grand merci pour ton message qui me fait vraiment très, très plaisir ! Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. testee et approuvee , a refaire ; meme mon homme , tu peux encore me faire du ww !!! Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Je vais essayer votre moussaka ! Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Merci pour tes recettes. Being Greek born I have tried my share of moussaka recipes over the years, this is a basic easy recipe I have been making for years and still make often, it has remained a huge family favorite, I have served this many times to guests for a dinner parties and always receive rave reviews! – Saler, poivrer, râper la noix de muscade (c’est fort, il faut en mettre peu). Merci de nous faire partager votre expérience Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. After the beef is browned, sprinkle in the cinnamon, nutmeg, fines … This may be a labor of love, but trust me when I tell you it is so worth it. – 2 c à s de maïzena. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la viande. Recipes by Rachel © 2013 site by francis thomas caponefrancis thomas capone Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Modern versions use beef, some skip the potatoes and béchamel, but most keep the meat sauce and creamy sauce on top. Conseil pour faire dégorger les aubergines: dans un plat, alterner une couche de tranches d’aubergines salées et une couche de papier absorbant ou les laisser dans une passoire. A très bientôt. Classic moussaka is made by layering potatoes, eggplants, and a meaty lamb sauce, and then covering the dish in an egg-enriched béchamel sauce that crisps up and becomes golden brown in the oven. Stir in the tomato paste and cook for 1 minute. Merci, Merci beaucoup Rachel pour ton message et à bientôt, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’ai acheté un beau pied de basilic sur le marché, une boule de mozzarella … et j’ai eu l’idée de faire des Aubergines à la parmigiana légères . je teste cette recette ce soir et te redis le résultat…, Testé ce soir et c’est très bon. Grate some parmesan on top. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. 5 propoints par personne (weight watchers), 5 Smartpoints par personne (weight watchers), 5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers), 1) La sauce tomate – Emincer les oignons et les faire blondir dans une petite casserole. ça donne vraiment envie ! Même mon fils de 6 ans à adoré !!! N’aurais-tu pas de recettes avec d’autres légumes comme les haricots verts, les épinards et autres ? Servir avec une belle salade verte…. Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Recette Moussaka traditionnelle. C’est un plat bien complet et bien allégé car dans la « vrai moussaka », les aubergines sont frient et la béchamel est faite avec du beurre . – Ajouter les tomates pelées, le sucre, saler, poivrer, et laisser réduire le tout 25 min (ou plus, jusqu’à arriver à l’étape 5) à feu moyen. Topping the meat is either a rich bechamel sauce-- a French influence that was introduced later--or, as in today's Moussaka … Bonjour, je viens de préparer cette recette qui m’a l’air délicieuse, mais lorsque je rentre les données dans l’application pour créer une recette, ça me donne 4 SP par personne (pour 4), est ce vous qui vous êtes trompé dans le calcul ou moi ? Dis moi Rachel, je vois que tu cuisine beaucoup avec les courgettes. Merci pour toutes tes recettes Rachel , bonjour rachel To make the white sauce, melt the butter in a saucepan, then whisk in the flour until smooth. Merci Rachel, Merci ça chauffe j ai trop hâte de me manger ça avait l air d être une tuerie Drain. – 1 / 2 cube volaille dégraissé Les champs obligatoires sont indiqués avec *. La vrai recette des aubergines à … je me suis régalé! Un vrai succès, même ma fille (20 ans) qui est très difficile, à trouvé ça « trop bon maman le truc que t’as fait  » Merci pour vos idées de plats allégés. Incontournable de la cuisine des Balkans et du Moyen-Orient, la moussaka sent bon le soleil. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Merci beaucoup pour le partage de recette. Layer the remaining eggplants and pour the béchamel sauce. Je vide mon frigo avant le départ en vacances. hummm, une délice, copieux, vraiment un régal ! La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. This eggplant moussaka is definitely a festive dish and not an everyday meal. Moussaka Recipe. Add the onion and cook until softened, 3 to 5 minutes. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. In a large skillet, heat 2 tablespoons butter over medium-high heat. Recette testée ce week-end et appréciée de tous. I’m so excited to share this recipe with you because this recipe truly is a treat. Je viens de découvrir votre site il est super. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pick up some Mexican flag colored plates and napkins at your local party store or Mexican. She made tomato paste, a staple of Iraqi cuisine, by cubing tomatoes, mixing them with salt, squeezing them by hand through a large-holed colander, and spreading the resulting skinless tomatoes on a large tray, to be heated and dried in the sun until a tomato paste resulted. C’est la saison des aubergines, alors profitons-en ! facile, rapide, copieux et….SUPER BON! Laisser mijoter 10 min. Merci beaucoup Sylvie, je vais en faire aujourd hui appetissant, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J'ai piqué la recette sur le blog "les délices d’Hélène", c'est un vrai succès à la maison ! A priori, dans la vrai recette de Moussaka grecque, il y a des pommes de terre. merci pour ton blog je m’en sert presque tout les jours !!!! J’ai toutefois une question : je digère très mal la béchamel, est-ce que je peux la remplacer par de la crème épaisse? 16 oct. 2016 - Découvrez le tableau "regime" de Chantal Mateu BékkaÏ sur Pinterest. -250 ml de lait écrémé Je vais vite tester cette recette ! )perdu 20 kg tout en mangeant très bien et en vous suivant, j’ai découvert et adopté une autre façon de s’alimenter. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). En tout cas merci beaucoup pour ton blog ! La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Moussaka légère - Rachel cuisine Il y a un petit moment, j'avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. 20 nov. 2020 - Découvrez le tableau "Moussaka" de Carole Gillot sur Pinterest. Chantal, Recette validée. Ajouter la pulpe de tomate et le cube. A ce moment, sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Usually I try and give you easy and quick recipes that you can make for dinner, but sometimes I want to give you recipes which are dear to my heart and are worth every effort you put into them. J’ai déjà testé la vrai recette et c’est super riche !!! Bien manger, c'est bien cuisiner ! ; Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. 22 juil. National French Holiday with delicious food and festivities. Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. – Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). Voici une recette de Marmiton, que j’ai un peu modifié et allégé ! 7. 8. Bastille Day Recipes and Ideas! Bien remuer, ça peut prendre 10  min, on doit obtenir une sauce assez épaisse. Merci et bonne soirée , J’ai réalisé cette recette aujourd’hui une pure merveille mon mari à adorer j’adore ton site tes recette son excellentes. Ingrédients (6 personnes) : 750 g de viande hachée, 1 kg d’aubergines, 500 g de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Assemble the moussaka: add 4-5 tablespoons of the béchamel sauce to the meat mixture and mix. Voici une petite recette que j’adore ! Preheat the oven to 400 degrees F. Heat 2 tablespoons EVOO in a medium Dutch oven over medium-high heat. La moussaka est également très populaire en Turquie. En tout cas merci pour tes bonnes recettes. 11 août 2018 - La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! Quand j’achète des aubergines je ne trouve jamais d’inspiration pour les cuisiner donc elles finissent pas se perdre ! Les bienfaits de l’aubergine : Peu calorique Riche en fibres Riche en antioxydants Stimule le transit intestinal En traînant sur internet, j’ai lu que la moussaka pouvait être préparée sans béchamel … je me suis mise immédiatement en cuisine J’ai déjà sur mon blog une … Recette Aubergine Courgette Recette Avec Viande Hachée Bonne Cuisine Recette Facile Recettes De Cuisine Poulet Moussaka Grecque Rachel Cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner ! 2019 - Moussaka légère sans béchamel. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka 6 propoints par personne (weight watchers) 7 smartpoints par personne (weight watchers) 4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers) – 300 g de … Il y a un petit moment, j’avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. Délicieux ! Beaucoup de personnes comme toi suivent mon blog sans faire le régime weight watchers, mais veulent simplement manger sainement ! L'avantage dans ce plat, est qu'il est complet avec la viande, les aubergines et les pommes de terre. 7) Les couches – Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive, puis la béchamel. It is a dish that needs time and patience to make, so is normally reserved for close friends and loved ones.Poh & Co. 2 Voici une recette de … Voir la recette → Add the ground lamb and cook until well browned. 6)La béchamel – Dans une petite casserole sur feu doux, mettre les 3/4 du lait. Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. – Arroser les pommes de terres d’un peu (3 cuillères à soupe) du jus rendu par les tomates qui mijotent. Un délicieux plat complet Coupez en tranches les aubergines non pelées. Merci beaucoup pour votre site génial , Bonjour, tu peux essayer, pourquoi pas, cela va être un peu plus calorique . (et pas que moi) j’ai triché en mettant un peu de mozzarella (que j’ai comptabilisé en +) à refaire bientôt :)). In a large skillet over medium heat, melt the butter and add the ground beef, salt and pepper to taste, onions, and garlic. un délicieux plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Je viens aussi commencer ww donc je pense que je viendrai souvent m’inspirer , Bonjour et merci pour cette recette, ça a l’air délicieux.

La Démocratie Est-elle Une Garantie De Liberté, Carte Des îles De La Madeleine, Horaire Train Cannes Vintimille, Antivol Trottinette Decathlon, Oliver Et Compagnie Bonne Compagnie, Tourisme Ville De Québec, 2020, Master Tourisme Paris Alternance, Houat En Breton,